День витамина «C»
Витамины – необходимы
для нормальной жизнедеятельности
История праздника: 4 апреля считается днем рождения витамина "С". - Американский ученый Чарльз Глен Кинг
4 апреля 1932 года выделил из капусты вещество, которое стали называть витамином "С", и установил его структуру. Но исследования в этой области велись и до него.
-
В 1880 году русский ученый Николай Лунгин занимался исследованием этого вопроса.
-
В 1928 году венгерскому биохимику Альберту Сен-Дьерди удалось получить витамин "С" из красного перца и апельсинов.
- А уже
в 1933 году в Швейцарии научились синтезировать аналог натурального витамина "С".
Витамин "С" выполняет несколько функций: - защищает организм и поддерживает его нормальную работу
- ограждает организм от вирусных инфекций
- защищает кожу, кости, кровеносные сосуды, хрящи, зубы и десны
- действует как мощный антиоксидант: нейтрализует свободные радикалы, вредные для организма вещества.
Курение разрушает витамин "С" в организме.В рамках межведомственной профилактической акции
«За здоровый образ жизни»
4 апреля 2024 годав нашей школе состоялся флешмоб.
Каждый класс выбрал фрукт/овощ//ягоду с содержанием витамина «C» и создал
информационный видеоролик