Мобильная версия Полная версия
сегодня
Войти
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №106 г. Челябинска»

   Последние новости



  

Открытое окно – серьёзная опасность для детей

Открытое окно – серьёзная опасность для детей

Дети – самое дорогое,
что есть в жизни
всех родителей





Каждый хочет обезопасить жизнь своего ребёнка, максимально уберечь своё чадо от проблем. Ежедневно в новостях можно прочитать о происшествиях, случающихся с детьми из-за невнимательности родителей или пренебрежения мерами безопасности.

Безопасность – это одно из главных условий благополучия нашей жизни. Соблюдая правила техники безопасности и уделяя должное внимание к ребёнку, можно избежать трагических событий. Стоит помнить, что дети не всегда способны реально оценить угрозы для их жизни, поэтому заботиться об этом – прямая обязанность родителей.

Падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за их естественной любознательности.

Чтобы избежать несчастного случая, связанного с падением ребенка из окна, необходимо придерживаться следующих правил:
1. Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром.
2. Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если вы все же открываете окно, то не открывайте его больше чем на 10 см, для этой цели поставьте ограничители.
3. Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.
4. Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну.
5. Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.
6. Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научиться открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире.
7. Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).
8. Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша.
9. Если ребенок 5–7 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение с балкона.
10. Не следует класть вещи в беспорядке в процессе уборки возле балконных или межкомнатных остеклённых дверей, так как ребёнок может споткнуться и нанести себе травму.
11. Установить на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно.
12. Тщательно подобрать аксессуары на окна для детской комнаты. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должные быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может в них запутаться и спровоцировать удушье.


По статистике, падение детей из окон, занимает четвертую часть травматизма в летний период. Из года в год медики и педагоги бьют тревогу по этому поводу. Но с приходом лета сводки сообщают о новых несчастных случаях. Как показывает из, для трагедии достаточного самого незначительно промежутка времени, на которое отвлеклись взрослые.

Комитет социальной политики города Челябинска еще раз обращает внимание родителей (законных представителей) на ответственность за безопасность и жизнь детей. Призывает вас быть предельно внимательными и не оставлять своих детей в опасности! Ведь нет страшнее наказания за равнодушие и невнимательность, чем муки и боль маленького человека, за жизнь которого бьются врачи, а также осознание своей причастности к гибели ребенка и невозможности что-либо исправить.

Уважаемые родители, бабушки и дедушки!

Не приучайте ребенка стоять на окне даже в вашем присутствии.
Уберите всю мебель, воспользовавшись которой ребенок может взобраться на подоконник.
Поставьте возле открывающейся створки предмет, который громко упав оповестит вас, что малыш стремиться познать познать мир без вашего присутствия
Ребенку старше трех лет нужно объяснить опасность высоты. Например, показать гравитационные свойства игрушки. В доступной форме пояснить, что падать больно.
Помните сами и объясните ребенку, что москитная сетка это ложная опора – она вылетает при малейшем нажиме на нее!
Обязательно установите специальный фиксатор (блокирующий замок, ручку с ключом) на металлопластиковое окно, позволяющий открывать створку только в режиме проветривания. Деревянные окна необходимо закрывать на верхние и нижние шпингалеты.
Закрыв блокиратор окна на ключ, уберите его в недоступное для ребенка место.
Даже на минуту не оставляйте ребенка любого возраста возле открытого окна.
Никогда не окрикивайте ребенка, который уже взобрался на окно и смотрит вниз. Крик может его испугать! Спокойно позовите его, побудив подойти к вам. Например: «Сашенька, пойдем пить сок».
Помните об этих правилах, находясь в гостях.

Открытое окно – серьёзная опасность для детей


Помните, что отвлёкшись буквально на минуту, вы можете жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.

Всегда оставайтесь начеку
и внимательно относитесь к своим детям


Открытое окно – серьёзная опасность для детей Памятка для родителей 1
Открытое окно – серьёзная опасность для детей Памятка для родителей 2
Открытое окно – серьёзная опасность для детей Памятка "Безопасное окно"
Брощюра
Советы врача: «Как уберечь детей от падения из окон»
Флеш-моб
видеоролик

06.05.2020
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Яндекс.Метрика